注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

活跃在音乐舞台的九团知青战友  

2017-03-19 14:33:44|  分类: 各地知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              当大批知青大返城,重新开始新的职业、新的工作的时候,原在江西九团小分队的南昌知青战友叶家淞,继续自己的文艺爱好,不断在工作之余,努力学习,并联络部分九团文艺人士,摸索探讨新的科技手段,创作新的作品,来丰富大家的生活。

            2016年8月初,他们在井冈山红色旅游。回上海后与五营周慕军老师合作,创作了歌曲《井冈红杜鹃》,由南昌籍歌唱家宋瑞凯演唱,做成影像在土豆网播放,获得数千观众的观赏和关注。现在又重新配乐制作了音乐片。

        近期他们又联合创作了一首歌曲《重上井冈育心灵》,这应该是我们鲤鱼洲人从青年步入老年的兵团战友,对春天的一支迎春花,是欢度金色晚年的千丈霞光。这首歌曲是由宋瑞凱、江佩莉夫妻演唱,团部廖克成战友作词,顾建平战友音乐合成,叶家松视频制作,才使《重上井冈育心灵》得以成功。这是九团战友们的一次集体合作,是九团老战友们对歌曲真心实意的厚爱和辛勤的演唱、精良的合作成功的典范,希望能寻觅到更多的知音战友欣赏并提宝贵意见,让我们铭记友情,共勉前行,愉悦生活。下面分别介绍一下这些活跃在文艺舞台的战友。活跃在音乐舞台的九团知青战友 - 晨光 - 晨光的博客

   周慕军   安徽绩溪人  退休公务员 文化学者  作家

    上世纪50年代至80年代在江西南昌、抚州等地读书、工作近30年。70年代开始在江西日报、江西文艺发表文学作品。80年代开始在安徽《乐坛》、江苏《词苑》发表歌词歌曲,获省级创作奖,并在中央人民广播电台播放。有百余万字的文学、艺术、新闻、理论文章和影像作品见诸人民日报等数十家媒体,优秀作品多次获得不同层次奖。曾受邀担任嘉宾,现身中央电视台、安徽电视台、新疆电视台、台湾中国电视公司的一些专栏、专题节目荧屏,部分节目被交流到东南亚、美国、日本等国家和地区播放。

      

活跃在音乐舞台的九团知青战友 - 晨光 - 晨光的博客

 

  廖克成 江西南昌人,五七大军,南昌县莲塘中学毕业的六六届高中生,原江西九团政治处工作,他是江西,上海两地书法家,从小酷爱文学,擅长绘画书法,曾在五十年前,就在团部墙上绘出来巨幅油画《生命不息冲锋不止》给当年上山下乡的几千知青战友留下深刻的印象。他的文笔也很出众,经常编写歌词,富有感染力。九团战友廖克成坚持社区为民 - 晨光 - 晨光的博客  
         
活跃在音乐舞台的九团知青战友 - 晨光 - 晨光的博客
      顾建平,原15连上海知青,调入九团小分队。从小喜爱乐器,掌握多种乐器的吹拉弹奏。1975年进入省文艺学校学习,又使他如虎添翼。新科技时代,他不端进取学习,运用电脑调音,配乐,来制作音乐电视片,电视剧的配音,成为中国原创音乐基地的音乐大师。现在每天还是忙的不亦宜乎,为众多的音乐词曲,谱上不同的乐曲,合成制作。

 

                  活跃在音乐舞台的九团知青战友 - 晨光 - 晨光的博客                                                                                                      

       叶家淞   浙江慈溪人   职业经理人  文艺爱好者

 上世纪60年代至90年代初期,在江西南昌读书和工作。曾长期在业余文艺团队从事音乐创作和演出。1979年底为歌曲“盼亲人快回乡”谱曲,由福州军区前锋歌舞团葛军演唱,获得好评。1980年该歌曲被选为江西人民广播电台每周一歌,后由中国人民解放军福建前线广播电台对台湾广播。90年代中期人才引进上海工作,在多家企业担任行政总监。业余时间为大家拍摄视频,学习制作编辑。

 

活跃在音乐舞台的九团知青战友 - 晨光 - 晨光的博客

 活跃在音乐舞台的九团知青战友 - 晨光 - 晨光的博客歌唱家宋瑞凱、江佩莉夫妻

 

活跃在音乐舞台的九团知青战友 - 晨光 - 晨光的博客

活跃在音乐舞台的九团知青战友 - 晨光 - 晨光的博客

   点击绿色《井冈红杜鹃》观看视频音乐短片:【井冈红杜鹃】:

点击绿色《重上井冈育心灵》观看视频音乐短片:【重上井冈育心灵

 

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017