注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

鲤鱼州老农子弟来上海看望知青老师  

2017-02-28 14:53:20|  分类: 视频短片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              日前,江西九团鲤鱼州五星垦殖场的老农子女刘建保来到上海,他要见见当年在五分场学校的知青老师,难忘自己的启蒙教育者,来感怀四十多年前上海老师对他的教育培养。

          刘建保一家,兄妹五个:刘小保、刘建保、刘梅花、刘仁保、刘乂保先后在五分场学校就读和毕业,个个学习成绩优秀,都是品学兼优的好学生。如今他们个个成才,在各自的岗位上卓有成效。刘健保现在是一所五千学生的高中校长;刘小保是某大学学院的党委书记;刘义保一所大学的博士生导师,学科领军人物。看到当年学生的进步成长,知青老师感到由衷的高兴。

         在莲塘三中任校长的刘建保代表一家五兄妹,更代表着鲤鱼州农场的农工子弟,感恩知青老师对他们辛勤的耕耘,也欢迎上海知青在有生之年,重返第二故乡鲤鱼州看看。

         原五分场学校校长、市建行工作的上海知青张益民,代表上海知青老师感谢远道而来的学生,还记得当年的老师,大家一起回忆四十多年前的师生友情,同学习同劳动的情景,感慨万千。

鲤鱼州老农子弟来上海看望知青老师 - 晨光 - 晨光的博客
后排左起:胡兆强,周慕军,张益民,杨德汉,吴美华,安乐云,朱益民
前排左起:刘建保,孙琍芬,杨继华,陈小娅。

 

         点击《师生会》观看视频短片:【师生会

  评论这张
 
阅读(5247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017