注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

赞赞俺们的连队群---怀平文集  

2016-01-31 11:28:29|  分类: 怀平文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】精致日志边框(花草系列) - 一舟 - zhengyongjin1949

赞赞俺们的连队群---怀平文集 - 晨光 - 晨光的博客

 

                赞赞俺们的连队群

                   -----九团24连  吴怀平


          我们的微信群,且行且珍惜。
         冷月孤悬,寒冬夜,夜静思。忽然想到我们的微信群,创立快十个月了。犹如母亲怀胎十月,婴儿就要成熟了。
        我们的微信群,走过春的草地,趟过夏的河流,收获了秋的丰硕果实,领略了冬的傲霜斗雪。日出日落,四季轮流转;人聚人散,微信群的魅力永在。
        微信是个神奇的世界,其信息量之大,知识面之广,传播速度之快,效率之高,怎么评估也不为过。上至天文地理,下到三教九流,国际国内,趣闻轶事,养生保健,旅游感悟,烹饪烧煮,含饴弄孙……
       当然,话题最多的还是------鲤鱼州,那是我们的根基所在,缘分所在,一世的甜酸苦辣皆从这里说开。
       美国有一句谚语:羽毛相同的鸟儿一起飞。我们这群曾经在鲤鱼州栖身过的鸟儿,现如今天各一方,成员分布广泛,从杭州到广州,从长沙到北京,最近又添上了海南,也有人走出国门,正在闯荡世界,勿庸置疑主干线自然是南昌到上海,微信把我们紧紧相联。
         有了微信群,每天都要摆弄一番,遇到高兴事,可以上来显摆,碰到烦恼事,说了也许就能放开。总之,有喜切莫偷着乐,有忧更需防憋坏。
        现在的微信聊天,好比当年收工后的侃大山,哦!更方便。那时女生宿舍的房门,一般是不会向男生打开。要想聊天,请去一边。
       盘点2015年我们的微信群,需要指出的是,本群的繁荣,离不开群主晨光荣的贡献。或策划于明室,或串联各群之间,提供信息,热情举荐,组织活动,摇旗呐喊……。还有特别应该说的是五七大军小豹,通过微信我们看到了他的性格率真,热情似火,豁达大度,幽默诙谐,往往在本群沉寂的刹那,他能发声,逗得大家喜笑颜开。人气超级爆棚,你是本群老美眉的最爱。……向二位致敬!
         再过几天,猴年新春的鈡声就要敲响,人生之路又将重头再来,我们应当明白:仅仅生活在世上并不值得称道,值得称道的是生活得美好。微信给我们提供了很好的精神寄托。
最后祝愿我们的微信群:兴旺发达!群业长虹!恰如那永不消失的电波。祝愿各位战友身体健康!快乐每一天!祝愿我们亲爱的祖国繁荣昌盛!
        让我们一起高唱“鲤鱼州情怀之歌”
你见或者不见我,鄱阳湖就在那里,不来不去;
你爱或者不爱我,鲤鱼州就在那里,不躁不急;
你念或者不念我,天子庙就在那里,不悲不喜;
你说或者不说我,湘子口就在那里,不舍不弃。
     来到我的怀里,或者让我住进你的心里,天荒地老,直到永远!
                                      (完)

 赞赞俺们的连队群---怀平文集 - 晨光 - 晨光的博客

作者本人近照

赞赞俺们的连队群---怀平文集 - 晨光 - 晨光的博客

                      2015年连队聚会

 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017