注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

小小晒谷场 浓浓知青情  

2014-07-18 11:02:16|  分类: 各地知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

小小晒谷场  浓浓知青情 - 晨光 - 晨光的博客

                              

            小小晒谷场 浓浓知青情

              文字:五星红卫     编辑:晨光

    “我们今年晒谷再也不愁了”,五星垦殖场三分场14大队的职工樊保林、万爱香指着晒谷场激动地说。

“鲤鱼洲的水土养育了我,鲤鱼洲的艰苦锻炼了我,支持第二故乡建设是我应做的事。”2013年,年近六旬的上海市静安区老知青张福生,把10万元援建晒谷场款交到三分场领导李跃涛、熊拾根手里的时候,满怀感恩地坦言。

小小晒谷场  浓浓知青情 - 晨光 - 晨光的博客

上世纪70年代初,上海知青张福生来到鲤鱼州------江西生产建设兵团第九团。70年代末回上海工作。返城后,他一直关注着鲤鱼洲的变化和发展,特别是近年来对第二故乡思念的情节越来越深。2012年,张福生带着爱人和女儿,重返离别30多年的第二故乡,共同追忆难忘岁月,感悟农场发展变化。

小小晒谷场  浓浓知青情 - 晨光 - 晨光的博客
             14连聚会照片上,前排中间格子衣服就是张福生

 离别之际,张福生得知14大队(原14连)职工群众晒谷困难,当即表达了捐资新建晒谷场,为第二故乡的建设和发展尽一点 力。

小小晒谷场  浓浓知青情 - 晨光 - 晨光的博客

 

 


       



   

                                

          

 


 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017