注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

中国知青的盛会  

2014-05-25 13:04:48|  分类: 各地知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国知青的盛会 - 晨光 - 晨光的博客

 

                        中国知青的盛会
       ——《中国知青文化博鳌高峰论坛》在三亚举行

 

2014年05月25日 - 晨光 - 晨光的博客

 
  2014年5月13日上午,由中国知青网、上海市知识青年历史文化研究会、全国知青文化发展促进会、中国社会学会方法研究会联合主办的2014《中国知青文化博鳌高峰论坛》在祖国著名的国际高峰论坛之地海南博鳌隆重开幕。


  博鳌亚洲论坛永久会址景区坐落在美丽的东屿岛上,是博鳌亚洲论坛年会的永久性会址,是诠释博鳌文化的所在地。景区里宏伟气派的现代建筑、智能化的会议设施、动静相宜的高尔夫球场、河海交融的旖旎风光、古老动人的美丽传说,演绎着人与自然的和谐。
  博鳌在海南万泉河与浩瀚南海的交汇处,有世界自然生态环境保存最完好的江河入海口;有融山、河、湖、海、岛屿于一体,集树林、沙滩、温泉、奇石和田园于一身的美景;有绵延长达10公里的美丽海滩,有众多造化神奇的岛屿与河汊。博鳌镇是"亚洲论坛"永久会址所在地。
  

中国知青的盛会 - 晨光 - 晨光的博客

 

       会议由上海市知识青年历史文化研究会会长阮显忠主持,中国知青网理事长周秉和宣布开幕。原中宣部常务副部长龚心瀚、中国高新技术产业开发区协会理事长张景安和许多知青组织发来贺词贺信,并赠送了锦旗和字画。中国传奇学会会长万伯翱、董必武研究会副会长董良翮、中央党史研究室部主任郑谦、张化、李向前和杨永青、周秉建等著名知青楷模、海南省有关部门负责人、全国各地知青专家学者、知青组织负责人和参加"中国梦,知青情"-中国知青走进海南大型旅游文化活动的知青近千人出席了开幕式。

中国知青的盛会 - 晨光 - 晨光的博客

 

中国知青的盛会 - 晨光 - 晨光的博客

 
  开幕式上,全国各地知青代表团演出了精彩节目。这次上海知青代表队参演节目舞蹈《秋水伊人》以传统的纸伞、枇杷等为道具,反映了民族的风俗爱好,舞蹈具有鲜明的民族风格和江南地方色彩。演员的平均年龄56岁,她们在舞蹈老师丁美芳的指导下,队形编排、动作难度和精神面貌不逊于年轻人,富有表现力和感染力充分展示了上海知青的风采和良好的精神面貌。引起全场长时间的掌声,为我们上海知青"扎足台型",得到知青们的高度赞扬。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017