注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

2013首届上海知青乒乓球大奖赛  

2013-10-17 15:57:29|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        

十八路群雄争夺”首届上海知青乒乓球”奖杯——郭大侠 - 上海知青 - 上海知青杂志

                             

      2013首届上海知青乒乓球大奖赛举行

 

 十八路群雄争夺”首届上海知青乒乓球”奖杯——郭大侠 - 上海知青 - 上海知青杂志

  

       2013年10月6日、7日二天,在铁路文化馆,由奥森乒乓球俱乐部,北大荒知青文体俱乐部,上海知青联谊会,联合主办“首届上海知青乒乓球大奖赛”。参赛男女队伍共18支,近百名知青参加了团体与单打比赛。

       6号早上,举行了开幕式,管乐队吹奏“运动员进行曲”,各地代表队:新疆、黑龙江、吉林、云南、江西、上海郊区等运动员依次进场,“红土情”文化促进会秘书长张国弟,奥森乒乓球俱乐部主任陆国梁分别致词。运动员代表、志愿者裁判代表发言,北大荒知青文体俱乐部主任罗云宣布“开球”,之后18支知青男女代表队同时进行比赛,逐队厮杀……

 为本次活动提供赞助团队:北大荒文体俱乐部;赞助商:“奥森乒乓球俱乐部”;赞助个人:“红土情”文化促进会秘书长张国弟。

 “奥森乒乓球俱乐部”主任陆国梁,是吉林延边回沪知青,一生酷爱乒乓球,他创办的乒乓球俱乐部搬迁了二次,多年以来,定时免费为知青提供打球场所,并多次成功举办过知青乒乓球赛。每一次活动,都是他提供赞助,他在上海乒乓界德高望重。他说:打乒乓球非常适合老年人强身健体。

 参赛年龄最大的新疆队中69岁的李鼎和,70年代新疆冠军,打了一辈子的球,争得过无数个大大小小冠军,无论在艰苦的新疆大漠戈壁,还是回沪后各大俱乐部任业余教练,一生推广乒乓球,培养了无数的学生,现场参赛队员有许多都是他培养的学生,他是上海乒乓界老前辈,这次比赛他得了单打第四名和精神文明奖。他兴奋的说,他要打到79、89、99岁、乒乓板永远不离身……

 奥运火炬手陈健应邀为现场运动员助威,加油。

 经过二天激烈的争夺,“江西队”包揽男女团体冠军。“市郊队”获得男女团体亚军。“市郊队”的黄嶺鸣、黄济芳分别获得男女单打冠军。九团11连孙胜娜 ( 清风)参加比赛,虽然没有得到名次,小试牛角,重在参与,来日再赛。九团酒厂的周根兄积极参赛,代表江西女队,奋勇拼搏,赢得团体冠军。在个人单项比赛中失利七团代表。

2013首届上海知青乒乓球大奖赛 - 晨光 - 晨光的博客
        清风雄姿依然
2013首届上海知青乒乓球大奖赛 - 晨光 - 晨光的博客
    与女英豪合影是快乐的
2013首届上海知青乒乓球大奖赛 - 晨光 - 晨光的博客
   九团乒乓队员在赛场上一显身手
 
2013首届上海知青乒乓球大奖赛 - 晨光 - 晨光的博客
   有战友参赛,网友都去助威加油。
 

7号下午举行了颁奖仪式,主办方宣布本次比赛圆满、成功、精彩、难忘,今后,每年将在国庆节假日期间举办,必将一年比一年办得好。

 十八路群雄争夺”首届上海知青乒乓球”奖杯——郭大侠 - 上海知青 - 上海知青杂志

 

六七十年代上海是乒乓球最普及的城市,上海知青中一大批人热爱乒乓球这项运动。很多还是少体校培养出来的,后来,上山下乡,但他们一生与乒乓球结下了不解之缘,乒乓球伴随着他们一生的精彩,一生的快乐,一生的健康。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017