注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

九团网友太仓一日游  

2013-04-16 19:41:20|  分类: 视频短片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              

                          关爱知青安居工程,圆一代知青住房梦

                                   ——太仓璜泾古镇暨知青时代家园活动

   

 2012年9月23日,由中华社会文化发展基金会主办,上海东方国贸有限公司承办,江苏省建筑工程集团有限公司协办,在江苏省太仓璜泾镇举行了中华知青文化发展基金成立暨知青时代家园启动仪式。

仪式主会场的舞台是一艘巨型帆船,船头挂大铁锚,船前方设领航舵,前二帆挂:弘扬知青精神、引领知青文化;后二帆挂:整合知青资源、关爱服务知青,巨大的中帆上书:知青时代,配中华知青文化徽标,“中华知青文化发展基金成立暨知青时代家园开工典礼” 主题为“传承中华知青文化 建设和谐知青家园”字样;五张红色的帆均以知青群体人物烘托,蓄势待发,扬帆起航……

[转载]太仓鈥溨嗍贝q家园鈥澫钅库斺斞锓鸷

  太仓,地处东海之滨,是离长江入海口最近的港口城市,全国十强县,国家园林城市。曾因2400年前吴王在此设立粮仓而得名,又因明代著名航海家郑和七下西洋起锚而传世。在这美丽的城市举行“知青时代﹒家园”项目启动仪式,让人们对未来产生无限的憧憬。

上午十点半,上海东方卫视节目主持人何捷主持,太仓市副市长顾晓东、中国民营企业家协会秘书长孙小攀、原上海市副市长周禹鹏、中华社会文化发展基金会理事长周塞峰、上海国贸有限公司董事长任伟民、上海大学副校长吴松、江苏省建设集团副总裁陈威达等,分别在大会上致辞……

仪式上,举行了:为中华知青文化基金揭牌、为上海大学大学生实习创业基地揭牌;举行了书画捐赠展示。

仪式上,数十名小朋友,手持黑白相间的印有知青画面的绢丝哈达,欢蹦着来到各地知青代表面前,庄重地献上一份感恩礼。

仪式上,浦东新区区长姜梁、太仓市委书记陆留生、东方国贸董事长任伟民、以及中央各部委有关领导,共同为寓意吉祥的雄狮点睛,共同为美好未来的“知青时代﹒家园”启动船舵。

最后在全场乐队、锣鼓、礼炮声中,彩球漫天、和平鸽飞翔,主席台领导和嘉宾为“知青时代﹒家园”项目开工培土奠基……

 

鲤鱼洲网友太仓一日游 - 晨光 - 晨光的博客

 

 

今年春节刚在《2013上海、北京、辽宁知青人文关怀公益资助活动》中斥资60万元的中华社会文化发展基金会知青文化发展基金主任、东方国贸董事长任伟民先生又以其超人的胆略和极为精诣的策划,推出了让广大知青更为振奋的 “知青时代?家园”规划和占地面积136亩、总建筑面积15.5万平方米、总投资预算达12亿元的首期项目,目前知青时代?家园工程已进入全面施工阶段。

鲤鱼洲网友太仓一日游 - 晨光 - 晨光的博客

    为使上海知青及时了解和关注首期“知青时代?家园”项目,东方国贸在4月8日至14日每天组织200名知青,免费参加《2013知青聚首太仓璜泾古镇暨知青时代家园》一日游踏青活动。届时将参观太仓璜泾古镇郑和公园、知青时代?家园、现代农业园、品尝农家饭菜,东方国贸还为参加一日游的知青朋友准备了一份意外惊喜的礼物,让大家满载而归。

鲤鱼洲网友太仓一日游 - 晨光 - 晨光的博客

 

 

鲤鱼洲网友太仓一日游 - 晨光 - 晨光的博客

 

    鲤鱼洲知青网友,得知第一消息,抢先组织50人队伍,踊跃参加这一活动。

来自九团各连的代表、又一次相聚了。

鲤鱼洲网友太仓一日游 - 晨光 - 晨光的博客

 

 

 

 

            三营琴谊又一次为活动拍摄了视频。

                                                 

                                                 旅游车上的相认 

 

一路旅途的歌声

 

郑和公园的欢乐

 

陶冶艺术的花海

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017