注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

一场知青活动的背后  

2013-03-03 09:26:28|  分类: 各地知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一场知青活动的背后
          作者:    严珊  (主持人)      
        

  2013年2月23日, 知青闹元宵文艺演出的帷幕终于落下了。我们打了一场硬仗!一场胜仗!感谢上海知青历史文化研究会对知青上海艺术社的信任,给了我们这样一个舞台,让我们尽情展示了当代知青的风采!

阮会长、方会长,谢谢你们!

  演出结束,听到许多赞誉之词,诸如"好评如潮"、"空前盛会"、"知青演出的精品"等等……,赞美之词听着总让人舒服,可其实,作为本场晚会的策划兼导演兼主持,从创意开始到谢幕结束,个中甜酸苦辣只有自己品尝。当第二天早晨元宵节到来的时候,睁开眼睛,首先想到的是要给各位朋友发一条短信,以表感激之情!

  记得我发的第一条短信是感谢俞庆孝先生--从19日领命到23日负责整台节目的音频、视频播出,时间之紧、困难之多、要求之高,难以形容,从静场鈡声响起的那一刻起,你神经高度集中,双手操纵着两台电脑和切换装置,不容许有一分一秒的超前和延后和差错,因为全场观众近千双眼睛都盯着大屏……,您辛苦了!

  感谢台前幕后的工作人员--为了节目的顺利进行,你们台前台后楼上楼下不停地奔波,灯光亮起时看不到你们的脸庞,只有暗场时才能隐约见到你们忙碌的身影,你们用双手搬动着沉重的钢琴,你们的双脚不停的穿梭于楼道、舞台,你们用辛勤的付出换来了台上的光鲜亮丽、精彩纷呈……你们辛苦了!

  感谢我们的会场工作人员,为了确保演出秩序,你们事先做了大量准备,组织开会、安排岗位、遵守纪律,严格执法、你们的付出确保了演出现场秩序井然,演出效果得到了保障。而你们却没有好好观赏一个节目……你们辛苦了!

  感谢所有的演员朋友--,为了台上的几分钟,你们从四面八方赶到各自的排练场所,一遍又一遍的演唱着、一句又一句的排练着,一次又一次的舞蹈着,你们认真刻苦,一丝不苟,只因一个小小的音符,只为一个简单的动作,只是一句短短的台词,你们可以排上几遍甚至十几遍,谁说老胳膊老腿的不好看?舞台上你们展现的是你们最美的风采!你们棒极了!

  最要感谢的是筹备组全体成员,也就是整个策划团队,其实我知道,你们不在乎我说这些,因为你们和我一样的清楚。从开始的第一天起,到演出结束的那一刻,你们在多少地方开了多少次会?你们打了多少个电话多少条短信?多少次到了吃饭的时候嚼几块饼干充充饥?多少次晚上回家连爬楼梯的力气都没有?春节期间别人都已在走亲访友、欢度春节,你们还在编辑音乐、修改文稿、制作视频,你们为落实排练场地而绞尽脑汁,你们为解决大家的吃饭而自掏腰包,为了保证演出效果,也因为经费所限,培康,你不惜一而再再而三的从五楼搬下电脑设备、录音器材赶到排练场所录音,结束后深夜再费力的回家一步一步搬上楼;我知道五层楼的台阶不算多,可此时此刻这一级又一级的台阶都犹如一座座小山那,……为了分发演出票,王家庆,瘦小而羸弱的肩膀背着分好的演出票从城市的东头康桥赶到城市的西头普陀,转辗公交地铁出租车,硬是把三公分宽的牛皮包带扣都撑断了……李向荣,由你执棒指挥的《青春永远属于他》是我们知青自创的大合唱,作者王杰、作曲钱光炬为之付出了很多心血,你深知唱好这首歌意义非凡,你自我加压,把合唱队扩展至120人,唱出了气势、唱出了水准,也唱哑了你的嗓子……,陈奕奕,金婕、还有功不可没的陈晓霞(爱我中华的统筹编舞),我们这些"老胳膊老腿"舞蹈队的领头人,你们知道对于"到了这个年龄心中依然有梦的"舞蹈队员来说,在舞台上跳上那么一曲,是年轻时就种下的一个梦,而你们就是帮他们圆梦的人!为了台上一分钟你们在台下付出了多少?演出结束时的掌声告诉我们答案!你们付出的是满腔的热情!是知青的精神!无法用数字衡量!

  还有许许多多鲜为人知的故事,是我难以忘怀的:石兔英大姐,每当我们需要你的时候,你总是能及时赶来帮解决我们需要解决的事,也许只是一个开会的地点,也许只是一顿小浦东肉包子的晚餐,也许……尽管是那么的琐碎,那么的不起眼;美女主持玲玲为解决排练场地,把家人都动员起来腾出办公室;知青三代演员杨洋每次都要从安亭赶来参加排练;赵洁民老师不是知青,却始终认真排练严格要求,不计任何酬劳……我不知道还有多少个感谢要说,因为看着节目单往下说每个节目都有故事,看着演职人员表,每个岗位都一样的辛苦,好了不说了,没有提到的朋友你们一样的应该得到感谢,谢谢知青上海艺术社所有同仁!更要谢谢上海知青历史文化研究会给了我们这样一个展示风采的舞台!

                                    谢谢!谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(266)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017