注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

刘树新荣获“全国文化遗产保护十大杰出人物”  

2012-06-13 15:39:46|  分类: 各地知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】精致日志边框(花草系列) - 一舟 - zhengyongjin1949

                   黑河知青博物馆  刘树新

荣获“全国文化遗产保护十大杰出人物”

  2012年6月11日,由国家文物局指导、中国文物保护基金会主办的第五届“薪火相传—中国文化遗产保护年度十大杰出人物”颁奖典礼在无锡市举行。黑河市政府大项目办副主任、知青博物馆建设总指挥刘树新同志获 “全国文化遗产保护十大杰出人物”奖。

获奖后,刘树新感慨的说:“今天我得到这个荣誉,心情十分激动,但这个荣誉不是我个人的,是全国1700多万知青用青春、汗水、生命创造了一代人的辉煌历史,这个成绩首先应归功于他们,这个成绩更要归功于十多年来一直支持我、帮助我的那些知青朋友,没有他们就没有今天的知青博物馆。知青历史被列入中国文化遗产这是知青一代人的骄傲和自豪。”

在十多年的时间里,刘树新建起了全国首家知青博物馆,展现了中国知青上山下乡的光辉历史;建起了瑷珲历史陈列馆,将中华民族一段屈辱的历史展现出来,留给后人,该馆被评为第五届全国十大精品馆、国家一级馆;在他的努力下,瑷珲古城遗址被国务院命名为“全国文物重点保护单位”。

颁奖典礼上为十大杰出人物佩戴花环

国家文物局、中国文化遗产保护基金会领导为获奖者颁奖

刘树新在颁奖典礼现场留影

刘树新在颁奖典礼现场留影


刘树新同志在十大杰出人物事迹报告会上

在事迹报告会上,刘树新说:“中国知青是我们民族通向辉煌之路的铺路石......”

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017