注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

喝水时间表  

2012-06-01 14:24:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【每日喝水时间表】

①6:30起床先喝250毫升水,帮助肾脏及肝脏解毒。②8:30一杯至少250毫升的水。③11:00一天里的第三杯水。④12:50午餐半小时后,喝一些水。⑤15:00提神醒脑的一杯水。⑥17:30 下班离开办公室前,再喝一杯水。⑦22:00 睡前1至半小时再喝上一杯水,不过别一口气喝太多。



【20分钟甩脂肪 大吃大喝照样瘦】

                                                         喝水时间表 - 晨光 - 晨光的博客    

       【适合电脑族的3大花茶】

①保护视力:菊花茶。菊花10朵,金莲花5朵,决明子5克,枸杞子3克。②抗辐射:玫瑰花茶。玫瑰花8朵,玫瑰茄(又名洛神花)2朵,绞股蓝2克,绿茶2克。③排毒美容:金银花茶。金银花5克,薰衣草3克,甘草10克,蜂蜜5克,温水冲泡10分钟即可饮用。    



       【夜猫子最应该吃的食物】

①猕猴桃、猪脚可以呵护皮肤;②绿茶、枸杞能够养肝明目;③鸡蛋、燕麦帮助补充大脑营养;④香菇、干红葡萄酒消除腹部脂肪堆积;⑤山药、杜仲可以滋养肾气;⑥苹果、冬瓜消肿利尿;⑦三文鱼、酸奶防止肌肉萎缩。经常熬夜加班或玩乐的人,一定要注意通过食物调节身体。          

       【从五官看健康】

1 脸色发黄:脾虚表现;2 脸色发黑:肾虚表现;3 脸色潮红:心脏可能有问题;4 眼白泛黄:肝胆有毛病:5 眼睑泛白:小心贫血;6 眼皮浮肿:水分代谢不畅;7 唇色苍白:贫血;8 舌赤红:积热过多;9 舌苍白:身体虚弱;10 牙龈红肿:胃炎或疲劳;11 牙龈出血:肠胃不好。

       【晚上健康作息规律】

1.晚上9-11点为免疫系统排毒,应静听音乐。2.晚间11-凌晨1点,肝排毒,需在熟睡中进行。3.半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,不宜熬夜。4.凌晨1-3点,胆排毒。5.凌晨3-5点,肺排毒。6.凌晨5-7点,大肠排毒应排便。7.凌晨7-9点,小肠吸收营养时段,应吃早餐;



      【六大类女性如何食补?】

①工作太忙、压力太大的女性:西洋参甲鱼汤;②秋冬干燥,肺热、咳嗽多痰的女性:虫草煲水鸭汤;③月经不调,皮肤粗糙的女性:红枣乌鸡汤;④失眠、肤色暗淡的女性:虫草老龟汤;⑤满脸痘痘的女性:土茯苓老龟汤;⑥压力性头痛的女性:天麻乳鸽汤。



      【简单有效的美肤小技巧】

①萝卜汁祛斑。脸上有雀斑,可用小红萝卜汁加牛奶涂在脸上过夜,次日洗掉,坚持做雀斑会逐渐消除。②酸奶和蜂蜜保湿。将同量的酸奶和蜂蜜混合在一起,薄薄地敷一层,15分钟后用清水洗净。③醋与甘油嫩肤。将醋与甘油以5:1的比例混合涂抹面部,每日坚持,皮肤就会变得细嫩。

          

      【干掉干枯头发的方法】

1.正确护发:洗头后,先吹干头发,再使用护发素或发膜修复,晾干后再清洗。 2.睡眠发膜:洗头后,先将头发吹干,再在头发涂上橄榄油,用毛巾包好睡一晚,第二天用洗去型护发素洗干净就好。 3.多用梳子梳头,增加对头皮的按摩。



     【你知道你缺哪种维生素吗?】

①眼干涩:缺维生素A、胡萝卜素;②口臭:缺维生素B6、锌;③牙齿不坚固:缺维生素A、钙、铁;④唇干燥、脱皮:缺维生素A、B2;⑤贫血、手脚发凉:缺维生素B6、铁叶酸;⑥易疲劳、精力差:缺维生素B1、B2、B6;⑦脱发多、头皮屑多:缺维生素A、B6、锌、钙。



      【健康美食歌】

红薯食来好处多,香菇赛过抗癌药;白菜通便排毒素,瓜豆消肿又利尿;番茄补血有润肤,芹菜降压抗衰老;苦瓜清心又明目,黄瓜减肥清热好;玉米抑制胆固醇,山楂降压抗衰老;花生降脂治贫血,健脑乌发吃核桃;芝麻润肤又乌黑,蜂蜜益寿又润燥;依据情况选食疗,多样进食营养好。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017