注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

鸡翅怎么吃?史上最全的鸡翅做法  

2012-04-12 13:48:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  引导语:香喷喷的美味鸡翅,有木有?好多鸡翅的新奇吃法,不同的做法有不同的美味,史上最全的鸡翅做法。下面就让我们拭目以待吧。不管你是男银还是女银,只要学会了做鸡翅就一定是居家好银。为了奉献美味给亲爱的另一半,赶紧学习吧!
 

图片
 
    可乐鸡翅的做法:
 
    1、鸡翅洗净,入凉水锅中,放入葱、姜、料酒,煮开后再煮约2分钟
 
    2、捞出鸡翅,用温水冲洗净浮沫,煮锅中的水倒掉不用
 
    3、另取一炒锅,锅中倒入少许油,待油温升高后放入鸡翅,翻炒几下
 
    4、放入可乐、生抽,大火煮开
 
    5、撇去浮沫,再转小火,煮约20分钟至熟
 
    6、放入老抽、白糖,转大火,不断翻炒至汤汁收浓后盛出即可
 
    烹饪小技巧:
 

   1、鸡翅第一遍随冷水入锅,这样肉质细嫩不收缩。

 

   2、用可乐和生抽、老抽进行适量配比,就不需再加盐调味。

 

    菜品特色:  

 

    一道可乐鸡翅,香浓嫩滑,至简至鲜。如斯简单,却又如斯味美,让人于可乐的甜蜜中细品肉肉入口时所带来的幸福感……

 

图片

 

  红烧鸡翅的做法:

 

    1、锅内加水、料酒、姜片,将鸡翅中放入水中飞过

 

    2、净锅加入少量油、白糖,小火慢慢炒制成金色(这叫炒糖色),将鸡翅下入锅中小火炒制成金红色,盛出

 

    3、原锅下葱块、姜片、蒜瓣、干辣椒、八角、花椒、料酒、酱油,中火炒出香气,将炒好的鸡翅放入料中继续翻炒均匀,盖上锅焖三五分钟(如果水份不足可加少量开水),加盐调味即可出锅

 

  烹饪小技巧:

 

  鸡翅入锅炒制时一定要无水,否则会炸锅。


图片

 

    清蒸鸡翅的做法:

 

    1、鸡中翅用刀从中间那根骨头切开,一分为二

 

    2、用生抽、料酒、鸡精抓匀,腌制10分钟左右入味

 

    3、锅中放油,先将鸡翅放入炒变色

 

    4、摆入盘中,锅中放水,蒸10分钟左右,即可


图片

 

    贵妃鸡翅的做法:

  

    贵妃鸡翅,光看名字就非常诱人,原来它来由真同杨贵妃有关。相传杨玉环入宫后深受唐玄宗的宠幸,被封为贵妃后,某天因一次失宠,备感失落,万种情怀,一时竟难排遣,在百花亭独饮,酒入愁肠,不觉沉醉而哀怨自伤,京剧艺术家据此演义《贵妃醉酒》这出戏,一直流传至今。后来,有厨师受到这事的启发,创制了“贵妃鸡翅”一菜。这款贵妃鸡翅以红酒制作,呈玫瑰色,取贵妃醉酒之色韵,鸡翅善飞,飞妃同音,而贵妃又喜欢吃鸡翅,故得名。

 

    贵妃鸡翅的做法有很多种,我个人喜欢红酒与新鲜的新奇士橙汁搭配,这样既可掩盖葡萄酒的酸涩味,降低酒精的味道,又有新鲜的果香味,口感很好,家里的小朋友会更喜欢。

 

    1、将鸡翅洗净,内面切开一口,这样既不影响卖相又易入味,加适量老抽、生抽腌半个小时

 

    2、锅内加少许油烧热,将鸡翅两面煎黄,加入姜片、葱段、适量清水

 

    3、加入适量红酒,冰糖,然后再加一勺新鲜榨出的橙汁,煮沸后转小火

 

    4、煮约15分钟后,大火收浓汁即可


图片

 

    新奥尔良烤鸡翅的做法:

 

    1、鸡翅正反面各切几刀

 

    2、洗净鸡翅并沥干水份

 

    3、奥尔良烤肉料

 

    4、按烤肉料提示调配腌肉汁

 

    5、将沥干水份的鸡翅加入腌肉汁中并拌匀使每块鸡翅都沾上腌肉汁,倒入适量调和油(橄榄油或更好)拌匀

 

    6、表面覆盖保鲜膜入冷藏室冷藏至少二个小时(最好过夜)

 

    7、烤盘铺锡纸备用

 

    8、将冷藏的鸡翅取出码放在烤网上,用毛刷在表面刷一层蜂蜜;预热烤箱220度

 

    9、将烤盘置于烤箱最底层,烤网置于烤箱中层,烤制20分钟即可


图片

 

    红酒鸡翅的做法:

 

    1、鸡翅洗赶紧在翅身划两刀方便入味,然后将处理好的鸡翅焯水,而后用温水重新干净控水备用

 

    2、另起锅,锅内放少量的花生油,放入姜片葱段爆香

 

    3、放入控好水的鸡翅,中小火煎至鸡翅两面金黄

 

    4、放适量的盐、生抽、老抽大火翻炒至鸡翅上色

 

    5、倒入红酒,大火烧开转小火煮

 

    6、待鸡翅可以很容易拿筷子插透时,转大火收汁

 

    烹饪小技巧:

 

    1、在加生抽和老抽的时候,生抽主要目的是调味,老抽是为了调色,但一定要注意老抽的量要不然鸡翅最终会变黑呼呼的哦。

 

    2、红酒本身也含有糖分,所以在调味和调色的过程没有加糖,喜爱甜食的友友们可以在加些糖进去调味。

 

    菜品特色:

 

    其实红酒真的是个红东西,不仅可以抗氧换延缓衰老,还可以减肥瘦身,爱美的友友们如果对红酒没什么过敏的话可以每日少喝一点。

 

    颜色很惊艳的有木有?用红酒烧鸡翅,不仅色泽鲜艳而且鸡肉里还透着红酒的香气,很不错的说。这一次的红酒鸡翅实验成功了,下一次准备实验下红酒炖牛肉。


图片

 

    香辣鸡翅的做法:

 

    1、鸡翅洗净,加入蚝油、黄酒、花椒、姜片

 

    2、用手揉抓匀腌15分钟

 

    3、藕去皮切片、年糕切小段、香芹只留梗切成段

 

    4、锅内油热后,码入鸡翅煎一两分钟至皮收紧

 

    5、加入葱、蒜、海底捞麻辣清油火锅底料,翻炒均匀

 

    6、加入藕片、年糕段、糖、炒匀

 

    7、将之前腌鸡翅的料加入一小碗水,倒入锅中至没过所有食材

 

    8、中火焖烧至锅内汤汁收浓稠,加入芹菜段。加入花生酱翻炒至匀,用适量盐调味,临出锅前淋上少许香油即可

 

    烹饪小技巧:

  

    临出锅前在锅里再加一勺花生酱,特别提香!诱人解馋又简单的“香辣鸡翅”就这么轻搞定了。懒人,就是要对自己好点。


图片

 

    韩式辣白菜鸡翅的做法:

 

     1、鸡翅中洗净,每个鸡翅中背面划两刀。韩式辣白菜切成块

 

     2、平底锅置火上,把鸡翅中码入,煎至两面金黄,盛出

 

     3、炒锅置火上,放入油,烧至5成热,放入蒜片爆香

 

     4、放入辣白菜翻炒,加入盐、白糖适量,把煎好的鸡翅中放入,倒入适量的清水,炖至汤汁收浓即可

 

    菜品特色:  

 

    午餐是韩式辣白菜鸡翅,辣白菜怎么做都喜欢,再配上这鸡翅,绝对是完美的结合,满足了两方面口感。

 

    编后语:超级美味的鸡翅做法,亲,你hold住了吗?不管你有木有hold住,我是hold不住啦,果断收藏,一起研究,有木有?你吃过什么做法的鸡翅呢?一起来分享你的心得吧?学会了,一起做给亲爱的尝尝哦!


点击查看更多鸡翅的做法 

 

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017