注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

似是故人来  

2012-03-24 14:36:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






                     似是故人来......


         一夕风雨,一夕黄昏,一夕遗忘,一夕回忆。



 

图片


 


    窗外,秋雨飘摇,指缝间是山重水复的光阴,思绪在“似是故人来”中摇曳。


    最近常常怀旧,想念那年那月的那朵花开,想念流逝的岁月,想念擦肩而过的故人,想念那一天我在你转身后为你流下五百年的眼泪。


    “俗世渺渺,天意茫茫,将你共我分开,断肠字点点,风雨声连连,似是故人来......”


 


图片


 


    我想我已经把日子过旧了,旧得再也不奢望有一场风花雪月的事真的能够重来。


    我知道,烟花背后是难以数落的寂寞,有的人一生执着和落寞只为一瞬的盛放,一刻,也是永恒。


    就这样一直等待,我把岁月当作了盛世的祭祀,自己的伤心是郁郁血色的祭品。在未央后安静地喝茶,一杯一杯,在苦涩中看一切的轮回,安静而寂寞,温柔而荒凉,如雪落人家,香去无痕。


 


图片


 


     似是故人来,只是你不再来,来的只是如故的歌如故的曲,在这样细雨纷飞的秋日,如流水的音乐让我想起了你,想起了如烟花般的年华和转眼已逝的岁月。


    似是故人来,虽然来的永远只是这首“似是故人来”,但只要这音符的跳跃响起,就会让我又看到旧日的你,每一次音阶的升起降下都想像故人的到来,虽然只有音符就着风声来叩心扉道问候,你却永远藏身于梦里和我相会。


 


图片


 


似是故人来,无论你来或不来,在我心中,你从未离去。


似是故人来......


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017