注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

缘分,一种美妙的感觉  

2012-03-22 15:31:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
音画制作==雪天使

 

图片

 

缘分,一种美妙的感觉,源于心灵的契合。而读懂的人,读懂了;读不懂,自然也就错过了这奇妙的感觉。缘分可遇而不可求,就算词穷墨尽亦无法形容描写的酣畅尽致,亦无法形容描写的酣畅尽致。缘有很多种,能够相识相知,是一种令人珍惜、令人难忘的缘。但爱之中更多的是人潮中擦肩而过的情,有时,擦肩匆匆而过;有时,情深款款的向你走来。落雨的屋檐下同时避雨的路人,昏淡的路灯下等候同一路车的夜归人,他们也都是有缘人。甚至于蓝天下两只飞鸟,能够在空中相遇,也是因为有缘。就算是前世没有过约定,今生我们都曾痴痴等。
 图片

 

茫茫人海走到一起算不算缘份,何不把往事看淡在风尘,只为相遇那一个眼神,彼此敞开那一扇心门,风雨走千山万水依然那样真,只因有你陪我这一程。缘分的歌声一直在耳边唱响。有些人,天天相见,却只是淡淡的点头之交。有些人,从未谋面,却共振起一层层共鸣,彼此心心相惜。而这一切,只是无意的,从未牵强。缘分,犹如大海,表面蔚蓝平静。却不知隐藏着多少波涛汹涌的肆意与狂妄。在被触动敏感柔软的心弦时,在心不设防时,勾勒出魂萦梦牵梦的深夜,挣扎中欲走却留着一往情深。或许,被深深刺痛的,不仅仅是肉体。还有,脆弱的灵魂。

 

图片
 
 
 

缘分,存在着逃避中隐约的一份心痛,也因保留着一份缥缈虚幻而美丽。如同空中楼阁,其实,只是存活在心理的一道风景。缘分乘风而来,随风而去。朦胧间,一份属于你我的缘。无须告白,无须解释。因为你懂,我也懂。因为有了彼此的相伴,才会奏出这缘分的乐章!不是每个人都拥有缘,也不是每一个寻觅的人都可以抓住缘。或者有缘,然而源头水尾难以相见;或者无缘,行色匆匆远隔天涯。人生有太多的不可知,一个念头,一次决定,往往便可能拥有或错过一份缘。选择了爱是因为缘,而选择了不爱却也是为了缘,生命如此,生活亦如此。

 

图片

 
 

有的人相遇只是并肩走几步,而有的人却能牵手走一生,这便是缘分,是不能说清楚的。缘起、缘灭、缘聚、缘散都是没有理由,没有原因的。命运的多变让我们无所适从。人世际间的缘分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。有些人曾经与你心心相印,也曾经相携相扶,后来随着空间的阻隔和时间的流逝,那缘分也就由浓而淡,由淡而终至于无了,很多的情缘是不随人愿。在生活中演绎出的许多恩恩怨怨,有缘无分,源头水尾难以相见;有情无缘,行色匆匆远隔天涯;这都是很痛苦的事。可人生就有着太多的不可知,一个念头,一次决定,

图片

    

往往便可能拥有或错过一份缘,人生是流动的风景,情感是变化的色彩,三毛说:因为缘分而来的东西,终有缘尽而别的时候。爱情的失败,不是败于难成眷属的无奈,就是败于终成眷属的厌倦,一面之缘与一生之缘,或许只在一念之间,或是情在缘已尽,或是缘在情已绝。张爱玲在她的文字里这样写道:于千百人中,遇到你所要遇到的人,于千百年中,在时间的无垠的荒野中,有两个人,没有早一步,也没有晚一步,就这样相逢了,也没有什么可说的,只有轻轻地道一声:哦,你也在这里吗?哦,原来相逢即是缘。诗人徐志摩告诉世人,人们苦苦追寻的缘,是不可强求的,是双溪上的小舟载不动的,是无法带上前路的。

 

图片在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;

不得之,我命。这种缘,令人叹服。选择了爱是因为缘,而选择了不爱却也是为了缘,生命如此,生活亦如此。悄悄的我走了,正如我悄悄的来,挥一挥衣袖,不带走一片彩云,世间事不是每段缘都能成真,不是每个美丽的开始都有美丽丰满的结局。这既无道理可言,也无结局可言,所以人生就有了那么多的痛与悲,苦与伤。世界上最美丽,最让人感动的爱情故事,就是俩人相濡以沫,彼此想念,虽现实经历了许多磨难,许多坎坷,但爱却至情至渝,才是最完美的爱。

  图片

 

爱是一种缘份,当爱一个人整天彼此想念时,爱情就真正来了,思念的失眠,是一种甜蜜的回忆。爱,就像一条小溪,流过你的心田。真正的缘分是人生旅途中手拉手的搀扶,是两根琴弦在同一旋律中的和谐的颤动,是双方互信互守的专一是一生的守候,是无数个平淡日子的同舟共济,相濡以沫。我们能把有限的光阴用全心的付出、用真我的情感、用深情的思念、用美丽的回忆堆积,那么谁又能说我们的人生没有意义? 

图片

图片


图片


 




图片
 
 

你在本篇停留 · 谢谢你来访

QQ 1372704047

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017