注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

上海知青网2012年年会  

2012-12-31 08:12:22|  分类: 各地知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

精致日志边框(雪花系列) - 晨光 - 九团晨光的博客

    

                

                 上海知青网召开2012年年会

             作者:上海知青网紫岩     编辑:晨光

  

    12月29日下午,室外雪花漫天飞舞,室内热情洋溢沸腾。上海知青网召开了2012年年会。上海知青网编委出席了会议与上海知青网站内互相链接的黑龙江知青频道、安徽知青频道、江西知青频道,吉林知青频道、浦江情频道、云南知青频道、贵州知青频道、上海知青俱乐部网等网站的部分负责人参加了年会。出席会议的还有特邀嘉宾江西峡江县知青联谊会会长王杰、安徽石台县知青联谊会会长杨在东,《知青》杂志副主编王槐松,延边知青网主编沈兴宝,江西九团“鲤鱼洲情怀”网站长陈光荣,上海农场知青李凤吾以及知青博物馆上海工作站的知青朋友们,共计三十余人。

 会议由上海知青网负责人之一,上海高博特老总张刚主持。

楼曙光回顾总结了一年来的工作。今年来,在各位编委和网友努力下,上海知青网又有了新的发展,也为丰富上海知青文化生活出了些力。今年主要做六项工作:一.组织编纂了上海知青网十年文集;二.参与了黑龙江省举办的第二届国际旅游文化周中第一届中国知青文化周的组织活动;三.组织了新编方志知青史料辑录工作的编辑和复查;四.组织了四场适合知青特点的讲座;五.及时报道了上海知青文化活动,为传播知青文化,建设和谐社会尽了力;六.以浦江情论坛、内蒙等四个论坛都进行了内容扩充,开展了丰富多彩的活动。但还存在不少问题,主要有:1.网站在运行上不大稳定;2.网站内容更新还不及时;3.举办讲座时,还没调动各知青团队的积极性。

  张刚介绍了上海知青网在新的一年的工作打算:1月份召开浦江情论坛村民大会,2月份参加瑷珲知青元宵节团拜活动;3月份举办知青网第一次讲座,协助黑龙江知青馆上海巡展;4月份进行一次频道编辑后台管理培训,5月份召开全体编委会;6月份举办知青网第二次讲座,7月份举办上海知青网文集首发式,9月份举办知青网第三次讲座;10月份召开年度第二次全体编委会,12月份协助举办知青学术研讨会以及召开年会。

  会上,各频道主编介绍了各频道的工作和打算。内蒙古频道主编王家荣和吉林频道主编周培兴介绍了频道编委扩版增栏工作和组织的活动,贵州频道主编何月琴介绍贵州八个县知青活动情况。上海知青俱乐部负责人陆高声对上海知青网的发展和建设提出了新的要求和设想。峡江知青联谊会会长王杰对提高江西频道编辑力量提出了打算。

 上海知青网在2012年能顺利达到预定目标,同各频道主编的无私奉献积极工作分不开的。为此,会上对五名优秀编委进行了表彰。他们是黑龙江频道林云普,吉林频道周培兴,内蒙古频道王家荣,浦江情论坛罗凤朝,编委李松。

 会上,由朱正纲宣读了博士生林升宝撰写的到香港参加知青研讨会概况。黑龙江知青大米的生产商宋新华介绍了黑龙江知青大米的培育过程和产品特点。

          2012年上海知青网年会会场

      张刚主持年会会议

 

     五位受表彰的优秀编委


 

 

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017