注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

马头琴声------《梦》  

2012-02-11 21:58:59|  分类: 时尚音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按此在新窗口浏览图片

马头琴声------《梦》

《梦》之佳作是以马头琴为主导,在节奏很强的电声乐器伴奏下,有呼麦引出了一个《梦》,一个女孩的梦,她夜半起来,看看她所关爱的一把马头琴,可马头琴的琴弦上,尽然爬着一个蜘蛛,这就是女人的“蜘蛛梦”,是喜还是忧?以周公解梦机理是“子宫问题”。俺以为一个女孩家家的应该是“有喜”了,也许这个“喜”就是这把琴主的,一位帅哥,才华横溢。然而,由于帅哥的才艺,这也不得不又被卷入恋爱的“蜘蛛网”之中 ……
  
  作品在呼麦低音中开始了,往日那番深深情意,有马头琴缓缓拉出,优美而动人,那属于草原蒙古人情怀,然而一声高尖长调划破长空……似裸体式的劲舞,俺以为竞相的开始,往日的情怀却被卷入情感的“蜘蛛网”内,一波接着一波,曲调急促,而且越来越强劲,时而还传来变奏的长调……作品以拉幕形式切展现温馨、蹊跷、角逐……赤裸的劲舞,怪异的舞姿,骄躁的节奏,然而被限定在蜘蛛网内,挣脱不了,且一层层没完没了……最后,在呼麦、长调、马头琴合力结束这个梦,女孩醒来,眼帘出现刚刚发现的那只“蜘蛛”……
  
  作品是杰作!最后的琴,是拉绝了!如此的击打弦、擦跳弦,却在急速节奏中丝毫没有半点混乱与破绽,这演奏技能是绝对的炉火纯青!那千娇百魅,魅力无限的舞姿,令人眼花缭乱,也寓意着这芸芸梦生……真乃,魑魅魍魉,莫能逢之。这舞台背景堪称一绝。然而,作品更是要凸显作为蒙古三宝的,长调、呼麦与马头琴对作品的感染力,尤其是作为马头琴的表现力度。俺是深深被折服!!!

   

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017