注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

解密----上海知青网  

2012-01-19 11:27:02|  分类: 各地知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

解密上海知青网 - 晨光 - 晨光的博客

                         

          解密----上海知青网
                                  2012年01月17日
        作者:云南知青 卞林夫文   
  编辑:晨光  

  我一直对上海知青网有好感,又好奇。好感时因为开网之初还在老版时,我的连载《岁月蹉跎忆版纳》就被该网云南频道采用,一直在首页放到现在;好奇就更多了:网站有多少编辑呀?他们选稿用稿的标准是什么呀?办公地点在哪里呀?经费从何而来呀?……在云南频道主编周公正先生的引荐下,1月15日,我以九九关爱网老年记者团记者的身份参加了上海知青网2011总结年会,一切好奇随之而解。
    年会是在松江洞泾镇高博特公司园区召开的。毋容置疑,高博特的老总一定是老知青了。一打听,果然,董事长张刚就是当年黑龙江黑河地区的上海知青。网站总编楼曙光既是江西知青也是公司员工。原来高博特就是上海知青网的坚强后盾。
      然后,真正的后盾,还是全国各地陆续返沪的上海老知青。上海知青网是登记注册的社会团体,完全是民办的,享受不到政府的一分补贴,今天到会的20几位编辑,全年不拿网站一分津贴补贴,还要照章缴纳域名注册费、服务器管理费、活动费、会务费等各项费用,这些费用,完全是各频道老知青们筹集赞助而来。
    总编楼曙光介绍:2011年,网站推动了知青历史文化研究会的成立,链接了知青博客和和论坛,举办了4次讲座,编纂了上海知青网十年文集和方志知青史料辑录,参与了上海知青博物馆的筹建,还与各兄弟省市举办了联谊活动,传播了知青文化,点击率达到760万人次,其中不包括各频道自己组织的活动。
    会上,各频道的主编争先恐后娓娓道来,盘点一年的收获,时间被限制在10分钟内。因为时间的限制,发言常常被主持人“无情腰斩”。
    谈得更多的是未来:怎样辞旧迎新继往开来,怎样找准不足更新规划……。黑龙江频道提出大力发展通讯员,内蒙频道打算建立版主轮值制,吉林频道要开辟人物专访,还有不少主编编辑表示要加强互访互帮互动,推出更多的文集故事图片,加强与其他网站的链接,使上海知青网成为老知青的千里眼、顺风耳、天天见。
    一天的见闻使我恍然大悟:上海知青网正是因为有了这些知青的忘我无私的劳动,才有网站十年的发展,十年的和谐,十年的团结,十年的风平浪静和十年的兴旺啊!正是因为网站把交流、交友、互助、快乐作为建网的宗旨,网站才得以顽强生存和不断壮大啊!
    会议结束以后,高博特公司董事长、老知青、本届市政协委员张刚不顾开会的疲劳,又兴致勃勃带领我们参观了工厂的主要车间和生产流水线,热情介绍了新开发的保健产品,使大家又增加了一些保健知识。


解密----上海知青网 - 晨光 - 晨光的博客

 


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017