注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨光的博客

红土地磨难 英雄城难忘 新上海耕耘 鲤鱼洲情怀

 
 
 

日志

 
 

即将到来的老年  

2011-10-22 08:33:18|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       

                                                 即将到来的老年

      如果,有100個同為50歲的同學,約定每五年元旦開一次同學會,全體同學都要參加,每五年的參加人數將如下:

 

50歲? r的元旦同學會,來了100個同學,

55歲時的元旦同學會,來了 91個同學,   9個人不見了,

60歲時的元旦同學會,來了 74個同學,又17個人不見了,

65歲時的元旦同學會,來了 44個同學,又30個人不見了;

 

50歲的元旦同學會至65歲的元旦同學會,經過15年之間,100個同學只剩下44 個,折損率是56% ,而最大的關卡是61歲到65歲之間,折損率高達40%。

 

這個數值,是不是在暗示,65歲是人生的一個大關?

政府以年滿65歲以上者,稱為長者;而以年滿65歲以上長者視為老人,是否以此為準?

 

※很顯然,60至64歲是人體急劇衰老期,為什麼?

血液循環對人體健康有重大影響,因為身體的器官組織均需要充裕的養分與足夠的氧才能正常運作,血液循環正是扮演輸送的角色,一旦血液循環差,器官組織得不到適當的補給,自然會功能下降。

根據研究,人體的血液循環 ,尤其是微循環系統,會隨著年齡增加,而逐漸功能減緩。

 

通常50歲以上的人,容易感覺體力大不如前,容易勞累。 如果50至59歲還自認寶刀未老,未能及時調整工作或生活、飲食方式,到60至69歲所有病號就紛紛出籠。

 

據臨床統計,60至69 歲是各種疾病發病的高峰期,如:高血壓、糖尿病、動脈硬化、冠心病、白內障、 慢性支氣管炎及癌症等疾病,最容易在這個年齡層發生,大部分的人在45歲前,都是非常健康的。

 

換句話說,如果50至59歲能善加保養,降低身體機能老化程度,有助避開60至69歲的疾病危險期。

 

即将到来的老年 - 晨光 - 晨光的博客

 

 

※那麼,50至59歲的人,如何做健康準備?

醫師與保健專家建議:

 

      50至59歲的人要先建立防衰老的準備,減少不必要的應酬,避開容易影響健康的刺激行為,飲食求清淡規律,不過度勞累 ,不加重生理與心理的負擔。

 

      如果能渡過65歲的這個關,以後身體狀況便會保持平穩;人體在70歲之後,身體又將趨於正常,衰老現象趨於平緩。

 

70歲的元旦同學會來了39個同學,只少了5個人。

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017